WHUDAT testet den Char-Broil T-22G Gasgrill + Großes BBQ-Gewinnspiel

Pünktlich zum amerikanischen Unabhängigkeitstag, dem 4. Juli, hat nun auch für WHUDAT die Grillsaison begonnen. Doch wir wären nicht WHUDAT, wenn wir uns mit weniger als dem perfekten American BBQ zufrieden geben würden! Mit dem T-22G der Performance-Serie von Char-Broil verbinden sich auf innovative Weise die Vorteile von klassischen Holzkohle- und praktischen Gasgrills und er ermöglicht auch fern ab der Südstaaten Amerikas ein authentisches BBQ-Erlebnis im eigenen Garten.

Char-Broil blickt auf eine über 60-jährige Tradition im BBQ-Geschäft zurück und setzt ansprechendes Design und herausragende Leistung ihrer Produkte an erste Stelle bei der Entwicklung ihrer Geräte. Der T-22G ist ein mit zwei Gasbrennern ausgestatteter Profi-Grill der euch unabhängig von Kohle, Anzündern und müßigen Wartezeiten beim Inbetriebnehmen macht. Hierbei wird durch die innovative TRU-Infrared-Technologie ein Geschmack erzielt, der dem authentischen Holzkohlegrillen in nichts nachsteht. Der Grill ist dafür neben hochwertigen, gusseisernen Grillrosten mit speziellen Edelstahl-Emittern ausgestattet, welche den Luftstrom, den die Gasbrenner erzeugen – und der das Grillgut oftmals austrocknet – stoppen und in Strahlungshitze umwandeln. Das schützt auch vor nervigen und unkontrollierbaren Stichflammen und sorgt für gleichmäßige Hitzeverteilung auf der gesamten Oberfläche.

Der Gasgrill von Amerikas Nr. 1 kann pro Brenner individuell in seiner Leistung eingestellt werden und ermöglicht das getrennte Ablesen der Brenntemperaturen, die sich stufenlos bis über 400°C regeln lassen. Dadurch wird ein Anbraten bei hohen Temperaturen sowie ein schonendes Garen bei niedrigen Temperaturen intuitiv leicht handhabbar. Ob nun ein rustikales Hüftsteak, ein edles Rinderfilet, mariniertes Huhn in BBQ-Sauce, zartes Fischfilet oder sensible Würstchen – dank TRU-Infrared gibt’s mit Char-Broil das saftigste Fleisch und ein unvergleichliches Geschmackserlebnis!

In unserem Test zeigte sich schnell, welches Vertrauen man dem Grill dabei entgegenbringen kann, wenn man als Gastgeber der BBQ-Party nicht nur das Grillgut im Blick haben, sondern auch Zeit mit seinen Gästen verbringen möchte. Nach kurzem Anbraten und anschließendem Garen bei geschlossenem Deckel reicht eine kurze Kontrolle der Temperatur und man kann sich entspannt zurücklehnen, denn die Thermometer sind direkt auf Rostebene angebracht. Das permanente Rumfummeln am Grillgut aus Angst vor Austrocknung fällt aus. Genüsslich gart das Fleisch und erreicht ganz ohne weiteres Zutun die gewünschte Garstufe. Dadurch, dass deutlich mehr Saft im Fleisch eingeschlossen und somit der komplette Geschmack erhalten bleibt, erreicht Ihr ein Ergebnis, welches der Qualität von erstklassigem Grillgut angemessen ist und gebührend Respekt zollt!

Erstaunlich war auch, dass das parallele Zubereiten von Steaks, Huhn und Würstchen kein Problem darstellte und dank individueller Einstellung gleichzeitig auf den Punkt zubereitet werden konnte. Vorbei die Zeit, in der die Jungs bereits ihre Steaks verzehrten und die Ladies noch auf ihre Spezialitäten warten mussten, da die Kohle zu heiß glühte und unkontrolliert Flammen schlug.

Wollt ihr mehr über die Gasgrills von Char-Broil und die innovative TRU-Infrared-Technologie erfahren? Auf www.charbroil.de findet ihr alle Informationen.

Doch nun genug der leckeren Worte, denn jetzt seid ihr gefragt!
Genießt auch ihr die Freiheit jederzeit schnell und unkompliziert euren Freunden ein Grill-Event der Extraklasse bieten zu können und nehmt am Gewinnspiel teil, damit eure Terrasse im Sommer 2016 zur ultimativen Grill-Location wird! Hierzu verlosen WHUDAT und Char-Broil einen T-22G aus der Performance-Serie im Wert von 429,- Euro. Dazu gibt es von Char-Broil auch die passende Abdeckhaube – so ist der Grill vor Wind und Wetter geschützt.

Was ihr dafür tun müsst: Liked die Char-Broil-Facebook-Seite und kommentiert ebenfalls unseren Beitrag bei Facebook:

Wir ziehen den Gewinner am 17. Juli um 20:00 Uhr und benachrichtigen euch dann umgehend.

Viel Erfolg und Spaß bei eurem BBQ-Sommer 2016 mit Char-Broil!

 

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.