Miniature Sushi Made with a Single Grain of Rice (8 Pictures + Clip)

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Es hat mit einem Gag begonnen: ein Kunde sagte dem Sushi Chef Hironori Ikeno aus Spaß, er hielte es für lustig, wenn es mal eine neue Sushi-Platte geben würde, eine „Minuatur-Platte“, bei welcher die Sushi-Stücke aus nur einem einzigen Reiskorn bestehen würden. Wie sich herausstellen sollte, hatte Hironori Ikeno wirklich kein Problem, solche Kleinst-Pieces herzustellen. Inzwischen gibt es eine ganze Mini-Kollektion, welche er in seinem Restaurant in Tokyo auch wirklich anbietet. Für jedes einzelne Stück braucht Hironori Ikeno cirka 5 Minuten, länger als für ein gewöhnlich großes Maki- oder Nigiri-Stück. Weitere Bilder und ein Video dazu gibt es nach dem Klick:

„It started as a joke with a customer over a decade ago. Chef Hironori Ikeno thought it would be funny to serve one of his regulars a miniature plate of sushi. Soon afterwards, Chef Ikeno wondered just how small he could go.“

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Clip:

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[via twistedsifter]

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